Food Manufacturing-operations Division

食品製造事業部

 

食品製造事業部

新しいおいしさを提案するために。

サピコーポレーションは、新しいおいしさを皆様に提案するため、先進のニーズを独自に分析、創造的なアイデアと積極的な技術革新のもと、開発・製造にチャレンジしています。
そうして産まれる新たな味をぜひ味わってみて下さい。

ラスク・ドゥ・ヌーボー

ラスク・ドゥ・ヌーボー
ラスク・ドゥ・ヌーボー

はままつ生まれの当社オリジナル商品。新配合Nano型乳酸菌がなんと3000億個! おいしくて体にいいラスクです!
(プレーン/ブルーベリー/ごま/ショ コラ)

三斤パン パン・ドゥ・ヌーボー

三斤パン パン・ドゥ・ヌーボー
三斤パン パン・ドゥ・ヌーボー

はままつ生まれの当社オリジナル商品。新配合Nano型乳酸菌がなんと3000億個も入ったおいしくて体にやさしいい三斤パンです!

 

ドーナツ・ドゥ・ヌーボー

ドーナツ・ドゥ・ヌーボー
ドーナツ・ドゥ・ヌーボー

はままつ生まれの当社オリジナル商品。新配合Nano型乳酸菌がなんと6000億個!
おいしくて体にいいドーナツです!

 

 

御社オリジナル製品を開発・製造承りします。お気軽にご相談ください。

 

ナノ型乳酸菌とは?

ヒトを対象としたナノ型乳酸菌摂取による 整腸作用及び抗炎症効果検証試験
ナノ型乳酸菌 含有ガムとグミ摂取によるヒトへの安全性および免疫調整作用に関する検討


生きている乳酸菌と殺菌乳酸菌の違い

生きている菌(生菌)も殺菌された殺菌乳酸菌も乳酸菌としての働きに違いはありません。ただし効力に差が出てきます。当社のナノ型乳酸菌は他社乳酸菌よりも腸での吸収がよく、免疫力の高さが大きいと数値に出ました。

※10点採点法を用いています。

 A社 生菌B社 死菌ナノ型乳酸菌(当社)
乳酸球菌 粒度分布0.6〜2.93μm
1.22〜370.9μm不均一0.6〜1.0μm
小腸での増殖000
小腸での吸収028
大腸での増殖 00 0
大腸でのビフィズス
菌を増殖
266
大腸で悪玉菌を抑え
腐敗物を減少させる
466
免疫力を高める 0 48